В якутском поселке Чокурдах сгорело здание телецентра

Общая площадь пожара составила 96 квадратных метров. В результате возгорания огнем полностью уничтожены здание телецентра и дорогостоящее оборудование.

16 января 2008 в 08:09, просмотров: 353

Как сообщил представитель Главного управления МЧС России по Республике Якутия, сообщение о пожаре поступило на пульт службы "01" накануне в 22.10 по местному времени, и, хотя первое пожарное подразделение прибыло на место возгорания спустя четыре минуты, спасти строение не удалось. Причиной этого послужило то, что возгорание в здании было обнаружено с большим опозданием из-за отсутствия в помещении телецентра ночных дежурных. Еще одной причиной полного уничтожения здания стало отсутствие автоматической системы пожаротушения и пожарной сигнализациии. Общая площадь пожара составила 96 квадратных метров. В результате возгорания огнем полностью уничтожены здание телецентра, дорогостоящее оборудование, принадлежащие Техническому центру телевидения и радиовещания Якутии, сообщают "Вести".

В ликвидации возгорания приняли участие 12 человек, было задействовано пять единиц техники. Локализовать возгорание удалось в 23.10, а ликвидировать – в 02.15 по местному времени. От огня было спасено стоящее рядом здание Ветеринарного управления Аллаиховского улуса. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа и инспекторы Госпожнадзора МЧС России. Причина возгорания, виновные, сумма ущерба устанавливаются. Жертв и пострадавших нет.



    Партнеры