Россия и НАТО проводят совместные учения по ПРО

Более ста военнослужащих принимают участие в российско-натовских командно-штабных учениях по противоракетной обороне.

17 января 2008 в 13:07, просмотров: 262

Учения продлятся до 25 января. Как сообщил начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов, "Среди них – 22 российских военных эксперта и инженерно-технических специалиста". Он отметил, что КШУ проходит с использованием имитационных компьютерных моделей, без реальных техники и вооружений.

По его словам, на учениях будет продолжена отработка вопросов планирования взаимодействия российских и натовских подразделений нестратегической противоракетной обороны в ходе операций кризисного реагирования. Также, как рассказывает представитель Минобороны России, результаты КШУ будут использованы для определения перспектив и возможных направлений дальнейшего взаимодействия по ПРО ТВД под эгидой Совета Россия-НАТО.

Учения проходят под эгидой Совета Россия-НАТО в компьютерном центре в Оттобрунне под Мюнхеном. Это – четвертая по счету с 2004 года совместная тренировка в рамках российско-натовского проекта. "Если предыдущие учения были сфокусированы на отработке командования и контроля, а также проведении операций на общем театре военных действий, то нынешние будут сосредоточены на процессах планирования, требуемых для эффективного развертывания таких сил", – комментируют событие в НАТО, сообщает "Интерфакс".

 



Партнеры