Китай станет самой интерактивной страной

Число Интернет-пользователей в Поднебесной перевалило за 210 миллионов.

18 января 2008 в 13:02, просмотров: 248

К концу 2007 года число Интернет-пользователей в Китае перевалило за отметку в 210 миллионов. И по предварительным прогнозам скоро Поднебесная станет страной с наибольшим количеством граждан, обращающихся к услугам всемирной паутины. Ведь от лидера по числу пользователей Интернетом – США – Китай сейчас отстает всего на пять миллионов человек. Этот барьер Поднебесная преодолеет уже в начале этого года, сообщает Breitbart.com.

Китай уже является страной с наибольшим числом владельцев сотовых телефонов (539,4 млн.человек), а теперь готовится занять лидирующую позицию по числу Интернет-пользователей.  В прошлом году к услугам всемирной сети обратилось на 73 миллиона человек больше, что вызвано улучшением благосостояния сельских жителей, сумевших наконец вкусить все радости вэб-пространства.

Во многом Интернет привлекает китайцев тем, что лишь на многочисленных форумах они могут свободно обсуждать политические и социальные вопросы, которые редко поднимаются контролируемыми государством СМИ. Этот факт уже давно беспокоит правительство Китая, которое пытается "очистить" китайскую сеть от подобного вольнодумства.

В частности, в начале этого месяца власти Поднебесной объявили, что отныне лишь государственные организации имеют право создавать и управлять вэб-сайтами, на которых публикуются аудио- и видеофайлы.





Партнеры