Руслан Чагаев защитил титул чемпиона мира, но не доказал его

В немецком Дюссельдорфе стартовал большой боксерский сезон - 2008

20 января 2008 в 01:59, просмотров: 361

Чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в спуретяжелом весе среди боксеров-профессионалов, узбек Руслан Чагаев защищал свой титул на немецком ринге против британца Мэтта Скелтона явно не в лучшей форме. Его удары хоть и достигали цели, и даже, в редкостном случае, сотрясали соперника - поединок получился скучным, вязким, зрители в середине боя уже не стеснялись свистеть и гнать бойцов вперед. Но Чагаев не хотел брать инициативу на себя, а Скелтон мог конечно - только класс не позволял показывать при этом хороший бокс. 

В 8-м раунде арбитр снял очко со Скелтона за систематическое давление на шею Чагаева. Надо отметить, что Скелтон хоть и работал первым номером, не применул использовать грязные приемы: зажимать руку, давить на шею, бить по затылку... За что, к счастью, и был наказан.

Судьи отдали победу Чагаеву единогласным решением. Однако, на фоне упадка супертяжелого веса эта победа не принесла Руслану Чагаеву бонусных очков и доказывать свое право обладать титулом ВБА ему еще предстоит.



    Партнеры