Тома Круза назвали "Геббельсом саентологии" (ВИДЕО)

Противостояние Германии и саентологической церкви получило новое развитие в эти выходные, когда известный историк сравнил высказывания Круза со знаменитой речью министра пропаганды нацистской Германии Геббельса.

21 января 2008 в 14:07, просмотров: 693

Гидо Кнопп, написавший не одну книгу о Гитлере и его окружении, заявил, что видео, выложенное недавно на сайте YouTube явно напоминает известную речь Геббельса, произнесенную на Берлинском стадионе, в конце которой он обратился к толпе с вопросом: "Вы хотите всеобщей войны?" И получил единодушный ответ толпы, выкрикивающей в едином порыве: "Да!"

На этом видео Том Круз выступает перед последователями этого религиозного движения. Стоя на сцене с огромным медальоном на шее, в конце своей эмоциональной речи он обращается к аудитории с вопросом: "Так что, мы вычистим этот мир?". Ответом ему было восторженное "Да" толпы.  

"Возможно, такой стиль обращения распространен среди религиозных движений в США", отметил Кнопп. "Но как немца, интересующегося историей, меня заинтересовало, насколько эта сцена, в которой он призывает саентологов "вычистить мир", и толпа с восторгом отвечающая "Да", напоминает небезызвестную речь Геббельса".

В Интернете можно также найти ролик, в котором Круз говорит о своей приверженности саентологии.

"Быть саентологом – большая привелегия", - говорит он. "Мы можем изменять окружающий мир, улучшить окружающие нас условия. Мы можем привнести мир и сплотить разные культуры".

Германия с самого начала очень настороженно отнеслась к этой организации, которую, в отличие от других европейских стран, посчитала не религиозной, а коммерческой.

Церковь Саентологии, которая насчитывает около 6000 приверженцев в Германии, находится под тщательным контролем специального Отдела по защите конституции, который также следит за неонацистскими и другими экстремистскими организациями.

Напомним, что в этом году Том Круз уже столкнулся с неприязненным отношением властей Германии во время съемок фильма "Валькирия" о графе Клаусе фон Штауффенберге, осуществившем покушение на жизнь Адольфа Гитлера 20 июля 1944. Немецкие власти не разрешили съемки в том месте, где был убит фон Штауффенберг и в целом не одобрили проект, в котором героя войны играет известный саентолог. Сын Штауффенберга заявил, что не хотел бы, чтобы его отца играл известный представитель "тоталитарной секты",



Партнеры