В Якутске после взрыва в жилом доме началась тотальная проверка

После взрыва газового баллона 18 января в одном из жилых домов Якутска МЧС республики начинает проверку соблюдения правил продажи и эксплуатации этих баллонов.

22 января 2008 в 13:16, просмотров: 289

Для предотвращения подобных случаев спасатели приняли решение предпринять меры по усилению безопасности функционирования газового хозяйства жилого фонда. "Расследование еще не завершилось, но сейчас уже установлено, что пожар начался после взрыва 250-граммового баллона, который привел к взрыву еще девяти таких же баллонов," – сообщил заместитель начальника территориального управления МЧС Гаврил Федоров.

Чтобы предотвратить повторную ситуацию,  проверке будут подвергнуты торговцы на предмет наличия у них сертификатов безопасности газовых баллонов китайского производства, которые и стали причиной взрыва и пожара 18 января. Также компании "Ленагаз" будет предложено продавать стационарные газовые баллоны только тем владельцам газовых плит, которые имеют условия их применения в соответствии в нормативными требованиями. "Владелец должен устанавливать баллон не на кухне, как это делается повсеместно, а в отдельном строении возле дома", – добавил Федоров, передает "Интерфакс".



    Партнеры