Правительство РФ приватизацию "Ленфильма" не приостановливало

Российское правительство пока не принимало решения о приостановке приватизации одной из крупнейших киностудий страны "Ленфильм".

25 января 2008 в 20:41, просмотров: 405

Как сообщил источник в кабинете министров РФ, "для того, чтобы такое решение было принято, Росимущество РФ с начала должно внести такое предложение на рассмотрение правительства". Однако, пока этого сделано не было. Предложение по приостановке приватизации "Ленфильма" было лишь обсуждено на совещании в Росимуществе, состоявшемся в четверг.

Между тем ранее генеральный директор ОАО "Ленфильм" Вячеслав Тельнов утверждает, что, по его сведениям, правительство РФ уже приняло такое решение. "Hас поставили в известность, что приватизация останавливается, что такое решение приняло правительство страны", - заявил он в пятницу "Интерфаксу".

Напомним, в минувший вторник коллектив киностудии обратился к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с письмом, в котором просил главу города воспрепятствовать приватизации киностудии. "Приватизация "Ленфильма" неизбежно приведет к утрате уникального творческого сообщества, на протяжении десятилетий создававшего фильмы для россиян", - высказали свое мнение в заявлении сотрудники "Ленфильма", сообщает "Интерфакс".



Партнеры