Зимние забавы

Пьянчуг никак не могут выгнать из-под новогодней елки.

25 января 2008 в 18:33, просмотров: 857

С улиц столицы давно убрали новогодние елки. Москва отпраздновала Новый год почти месяц назад и снова влилась в трудовые будни. Москва, но не Россия…

Например, определенный контингент жителей села Уста Нижегородской области до сих пор ежедневно водят пьяные хороводы вокруг местной наряженной елки, что растет недалеко от центральной улицы. Оно и понятно. Как обычно бывает: сели 31 декабря – проводили Старый год, в полночь – встретили Новый. Утром – новогоднюю ночь проводили. Вечер встретили пьяными в тапку. И - провал в памяти до самого Рождества. А там уж рукой подать до Старого Нового года. И все по новой…

В общем-то, чтобы пить повод не нужен, а вот чтобы не пить – требуется очень веский повод (мол, там занят на профессиональном поприще). А в селе - безработица. Короче, человек 15 местных алкашей каждый день пристраивались под кроной матушки-елки, а греться бегали за добавкой – в ларек. И выросла под Новогодним деревом огромная куча из бутылок.

- Мы ко всему привыкли и не обращали бы внимания на безобразие, если рядом с елкой не было детской площадки, - говорят местные жители. – Молодые мамы жаловались, что с детьми теперь страшно гулять. Эти ведь и уже и костер под елкой разводить пытались…

Трезвое население и кулаком, и крепким словцом пыталось искоренить ежедневное пьянство под Новогодней елкой. Но алкаши не любят, когда их вот так – в лоб гонят. В общем, спасла деревню чувсвтво юмора  местного дворника. В очередной раз убрав пустые путылки из-под водки с детской площадки, он повесил на новогоднюю красавицу среди игрушек объявление: "220 вольт. Не влезай!".

- И подействовало – вчера алкаши отправились праздновать "на хату", - радуются жители Усты. – Конечно, поверили, что - убьет. Только не электричество в 220 вольт, а дворник. Он у нас мужик плечистый.  



Партнеры