Рынок США начинает укрепляться

Торги четверга продемонстрировали стремление американских индексов к росту.

25 января 2008 в 11:12, просмотров: 419

Правительство США накануне приняло решение о введении налоговых льгот – на отсутствии торговых идей и снижения опасений инвесторов относительно возможности рецессии в экономике США рынок предпочел продолжить рост, начавшийся торговой сессией ранее.

"Давно ожидаемый инвесторами отскок состоялся", – подчеркивает Глеб Яценко, аналитик ИНВЕСТСБЕРБАНКа.
Так, индекс Jones Industrial Average вырос на 0,9до уровня 12378,61 пункта, показатель Standard & Poor's 500 укрепился на 1до 1352,07 пункта. Индекс Nasdaq Composite прибавил 1,9 и закрылся на уровне 2360,92 пункта.

"Одним из факторов укрепления американского фондового рынка стало решение законодательных органов страны по реализации плана стимулирования экономики, который включает в себя налоговые льготы почти для 117 млн семей и субсидирование частных инвестиций в оборудование. План также включает в себя меры по ограничению потерь на ипотечном рынке. Многие считают, что это план однозначно принесет тенденции роста в американскую экономику", – говорит Зарина Саидова, ассистент аналитика ИК "Финам".

Помимо решения властей, рынок поддержали отчетности Xerox и Lockheed Martin. Первая показала стремительный рост продаж, и акции эмитента выстрелили вверх, достигнув максимальной за два года отметки, подорожав на 8,2 Прибыль Lockheed Martin также превысила ожидания аналитиков.



Партнеры