Американка требует $50 млн в качестве компенсации за изнасилование

Семнадцатилетняя американка Джейн Доу подала в суд на известного нью-йоркского миллиардера Джеффри Эпстайна.

25 января 2008 в 03:33, просмотров: 402

В своем иске Джейн Доу вместе с отцом и мачехой требуют от 54-летнего Эпстайна 50 миллионов долларов в качестве компенсации. Девушка утверждает, что в 2005 году миллиардер пригласил ее в свой особняк в Палм Бич, чтобы она сделала ему массаж за 300 долларов, а потом изнасиловал.

Адвокаты Эпстйна отрицают справедливость обвинений, подчеркивая, что единственная цель Джейн Доу – получить от их клиента крупную сумму денег. "Мы считаем, что истцами движут корыстные мотивы", – отметила юрист Эпстайна Лили Энн Санчес. По ее словам, миллиардер не делал с Джейн Доу ничего недозволенного.

Адвокат истицы уверяет в обратном: "Это дело – дело о совершении насилия над маленькой девочкой", – заявил Эрман.

Ранее прокуратура отказалась предъявить Эпстайну уголовное обвинение в изнасиловании несовершеннолетней, как рекомендовала сделать полиция Палм Бич. По словам юридических представителей бизнесмена, в 2005 году Джейн Доу сказала ему, что ей уже исполнилось 18 лет. Адвокат девушки считает, что это не имеет значения: "Девушке было 14, когда Эпстайн привел ее в свой дом", – подчеркнул он.

В прошлом году миллиардер был обвинен в том, что в 2000 году имел сексуальную связь с некоей шестнадцатилетней девушкой, которая, по некоторым данным, является транссексуалом. По словам ее адвоката Вильяма Анрока, сторонам конфликта удалось достичь мирного соглашения. Адвокат же Эпстайна подчеркнул, что обвинения в этом случае были абсолютно необоснованы, а потерпевшая якобы подавала в суд по аналогичному поводу еще на одного человека, передает РИА "Новости".



Партнеры