Фондовый рынок США снова в "красной зоне"

Торги пятницы завершились в минусе для американского рынка акций.

28 января 2008 в 12:28, просмотров: 331

Очередное снижение котировок американских акций настигло инвесторов в конце недели – по тогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,38% до уровня 12207,17 пункта, показатель S&P 500 опустился на 1,59% до 1330,61. Индекс Nasdaq Composite "просел" на 1,47%.

"Акции компаний, чья деятельность связана с производством лекарственных препаратов, традиционно растущие и в кризисные, и в удачные времена, не выдержали натиска и откатились. Schering-Plough и Merck & Co потеряли в стоимости своих бумаг 5,7% и 3,6% соотвественно, – анализирует Анастасия Казакова, аналитик ИК "Финам". – Акции компании, работающей в сфере электронной промышленности и автоматизации, Honeywell International прибавили 3,7% до 58,25 долларов на оптимистичных данных отчета по прибылям и убыткам".

"На текущей неделе завесу тайны над финансовой отчетностью приоткроют American Express, McDonald's Corp (понедельник), Boeing Co (среда) и Procter & Gamble (четверг)", – уточняет она.

По мнению Станислава Дмитриева, управляющего активами ОАО ИК "АБАГАН", на сегодняшних торгах нельзя исключать кратковременного движения вниз с целью протестировать отметку в 12 000 пунктов. "В то же время для продолжения восстановления Dow Jones необходимо закрепиться выше уровня в 12 400 пунктов. В преддверии заседания ФРС США 30 января наиболее вероятным сценарием движения рынка за океаном является консолидация", – подчеркивает г-н Дмитриев.



Партнеры