Николя Саркози подаст в суд на компанию за использование его фото с Карлой Бруни

Президент Франции намерен подать в суд на авиакомпанию Ryanair за использование его фотографии с подругой Карлой Бруни в рекламе.

29 января 2008 в 16:18, просмотров: 426

Реклама с фотографией пары и подписью у изображения Бруни "С Ryanair вся моя семья сможет присутствовать на моей свадьбе" появилась в газете Parisien в понедельник, передает РИА "Новости".

Директор по маркетингу Ryanair во Франции Матье Глассон (Matthieu Glasson) заявил, что "сожалеет" о подобной реакции и предоставил свои извинения.

"Мы удивлены подобной реакцией, потому что, если вы посмотрите рекламу, то увидите, что фотография скорее позитивна для обоих (Николя Саркози и Карлы Бруни), они улыбаются, в этой рекламе нет и тени агрессии", – сказал он.

Авиакомпания Ryanair не в первый раз использует фотографии политических деятелей в своей рекламе. Так, в 2007 году в рекламе Ryanair появились фотографии Ярослава Качиньского, (теперь уже бывшего) премьер-министра Польши, председателя испанского правительства, бывшего премьер-министра Швеции. В большинстве случаев против компании были начаты судебные процессы.



Партнеры