PSA Peugeot Citroen подписал договор о строительстве калужского автозавода

Французский автоконцерн Peugeot Citroen подписал соглашение о строительстве завода по производству своих автомобилей в Калужской области.

29 января 2008 в 11:16, просмотров: 643

Подписание соглашения состоялось в Минэкономразвития РФ во вторник в присутствии главы МЭРТ Эльвиры Набиуллиной. Свои подписи на документе поставили представитель дирекции Peugeot Citroen, директор российского проекта Дидье Альтон, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и мэр Калуги Николай Любимов.

Таким образом, определено, что власти Калуги  выделяют под строительство завода участок площадью 200 гектаров, 50 из которых предназначены для размещения компаний-поставщиков. Общий объем инвестиций в создание автопроизводства составит 300 миллионов евро. Предполагается, что завод сможет выпускать 150 тысяч автомобилей в год.

Закладка первого камня завода Peugeot Citroen в Калуге намечено на лето 2008 года, а сам завод должен быть построен к 2010 году. Также известно, что в Калуге уже построен завод германского концерна Volkswagen, сообщает РИА "Новости".



Партнеры