В Москве по подозрению в вымогательстве задержан второй журналист

66-летний обозреватель газеты вымогал деньги у одного из коммерсантов, угрожая в противном случае опубликовать в издании информацию о его семье.

29 января 2008 в 10:08, просмотров: 366

В Москве по подозрению в вымогательстве взятки задержан журналист "Экспресс-газеты" Феликс Медведев. По данным правоохранительных органов, 66-летний обозреватель газеты вымогал деньги у одного из коммерсантов, угрожая в противном случае опубликовать в издании информацию о его семье. За молчание Медведев требовал ежемесячно платить ему по 10 тыс. долларов. По словам начальника пресс-группы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД столицы Филиппа Золотницкого, в ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что Медведев действительно регулярно посещал офис бизнес-структуры и шантажировал ее руководство, передает "Интерфакс". "Переговоры были зафиксированы. В ходе переговоров Медведев предложил скидку – не по десять тысяч долларов, а по семь, если сразу будет выплачена сумма за полгода", – сказал Золотницкий.

При передаче денег подозреваемый был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД Москвы. По данным Золотницкого, Медведев признал факт получения денег, но при этом заявил, что действовал в интересах издания и по заданию главного редактора "Экспресс-газеты".

В отношении Медведева возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на мошенничество в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством. По словам Золотницкого, учитывая возраст журналиста и наличие у него постоянного места жительства в Москве, было решено на время следствия не избирать ему меру пресечения, связанную с лишением свободы.



Партнеры