Похороны детей в Бугульме

Сегодня хоронят четверых детей, погибших при сходе снежной лавины.

30 января 2008 в 13:17, просмотров: 550

Как сообщила руководитель пресс-службы главы города Юлия Сентяева, на городском православном кладбище хоронят трех братьев из многодетной семьи – 9-летнего Алешу, 12-летнего Артема и 15-летнего Виталия, а 12-летнюю Регину Хусаинову – на мусульманском.

По словам Сентяевой, все расходы по похоронам взял на себя муниципалитет Бугульмы. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев выразил свои соболезнования семьям погибших детей. Им выделена материальная помощь в размере 50 тысяч рублей. В городе объявлен трехдневный траур.

В больнице еще остаются две девочки – Виктория и Кристина, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Состояние шестнадцатилетнего Сергея Жаринова, доставленного в Казань, остается тяжелым, но с положительной динамикой. Сергей больше не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких. По словам завотделением реанимации Сергея Михеева, мальчик уже пришел в сознание, поел, здоровье его идет на поправку.

По инициативе министерства образования республики в школах проводится разъяснительная работа по безопасности детей.

Напомним, сход лавины произошел вечером в понедельник, как раз в тот момент, когда группа школьников каталась по склону оврага на окраине Бугульмы. В результате девять подростков оказались под трехметровым слоем снега. Двоим удалось выбраться самим, еще двоих спасли подоспевшие вовремя местные жители и спасатели.



    Партнеры