По факту исчезновения "Капитана Ускова" возбуждено уголовное дело

Последний сеанс радиосвязи между судном и берегом был 20 января.

30 января 2008 в 06:06, просмотров: 284

Приморский следственный отдел Дальневосточного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ на транспорте возбудил уголовное дело по факту исчезновения в Восточно-Китайском море сухогруза "Капитан Усков", сообщила  в среду пресс-секретарь Дальневосточной транспортной прокуратуры Наталья Гелашвили.

Грузовой теплоход "Капитан Усков" под флагом Камбоджи вышел 15 января из порта Находка в Гонконг. Судно находится в пользовании ООО "Гермес" из города Советская Гавань Хабаровского края, его экипаж состоит из 17 российских моряков. Сухогруз перевозил 4,5 тонны металла. В порт назначения в положенное время – 24 января – теплоход не прибыл, .
"Уголовное дело возбуждено во вторник по части третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта)", – сказала Гелашвили.

По словам собеседницы, дело было возбуждено по материалам проверки Находкинской транспортной прокуратуры, которая проводилась по факту прекращения связи с теплоходом.
Морские эксперты высказывают разные версии загадочного исчезновения сухогруза. Наиболее вероятные из них - смещение груза во время шторма, что привело к его затоплению, и нападение пиратов.

Все суда, проходящие в предполагаемом районе исчезновения сухогруза, оповещены об исчезновении. Экипажи ведут радиопоиск и наблюдают за водной поверхностью, передает РИА "Новости".



Партнеры