Хиллари Клинтон победила на "праймериз" у демократов во Флориде

Обработанные 22% результатов голосования показывают, что Клинтон набирает 49% голосов.

30 января 2008 в 04:11, просмотров: 308

На втором месте находится ее главный соперник сенатор-демократ Барак Обама (29%), на третьем – адвокат и бывший сенатор Джон Эдвардс (14%). Последние избирательные участки закрылись во Флориде в 20.00 (04.00 мск), и обработка результатов голосования еще продолжается.

В этом году демократические "праймериз" в штате Флорида подвергнуты "санкциям" со стороны Национального комитета демократической партии США за перенос срока промежуточных выборов на слишком раннюю дату. В результате демократические "праймериз" полностью "дисквалифицированы", и формально их итоги не будут учитываться при подсчете голосов делегатов на предстоящем летом общенациональном съезде демократов.

Из-за "санкций" ни один из трех ведущих кандидатов-демократов не вел избирательную кампанию во Флориде и не размещал предвыборные телевизионные ролики в этом штате.

Независимо от формальной стороны этих выборов, "праймериз" во Флориде имеют очень большое рейтинговое и имиджевое значение для всех кандидатов в нынешней гонке, и по этой причине промежуточные выборы в этом штате привлекают пристальное внимание в американских и мировых СМИ, передает РИА "Новости".



Партнеры