Дальневосточные лесорубы спасли осиротевшего тигренка

Осиротевшего тигренка нашли в тайге Хабаровского края лесорубы. Маленькую самочку в возрасте 6-7 месяцев нашли в 40 км от поселка Вяземский.

31 января 2008 в 11:44, просмотров: 299

Как рассказали в экологическом фонде "Феникс", тигренка уже осмотрели инспекторы Хабаровской группы специнспекции "Тигр". Малышка оказалась в очень плохом состоянии: сильно истощена, с поломанными клыками и отмороженным хвостом. После оказания первой помощи, сегодня ее отправили в центр реабилитации диких животных "Утес" под Хабаровском.

Необходимо отметить, что в этом году тигриная популяция в Хабаровском и Приморском краях уже понесла тяжелые потери. Два раненых браконьерами взрослых тигра были застрелены экологами как представлявшие опасность для людей. Одна молодая тигрица погибла под колесами автобуса. Два тигренка были найдены мертвыми в Лазовском районе Приморья, еще один пока проходит реабилитацию в селе Раздольное Приморского края. Их матери, по мнению специалистов, погибли от рук охотников. Таким образом, популяция потеряла уже не менее восьми тигров.

Источник: ИТАР-ТАСС.



    Партнеры