В аэропорту Внуково на краже багажа попался грузчик

Грузчика из аэропорта Внуково, который под покровом ночи в четверг прямо с летного поля украл багаж двух пассажиров, задержали сотрудники милиции.

1 февраля 2008 в 16:20, просмотров: 486

Похитителя взяли с поличным в тот момент, когда он собирался покинуть аэропорт с добычей.

Как сообщили "МК" в Московском УВД на воздушном и водном транспорте, грузовик марки "ЗИЛ", мчавшийся от грузового терминала в сторону стоянки одного из самолетов, оперативники заметили в 2 часа ночи. Этой машины, принадлежавшей одной из аэропортовых служб, на поле не должно было быть. В считанные секунды, благодаря системам контроля за транспортом в аэропорту, стало известно, что машиной управляет нарушитель. Оперативники вместе со службой собственной безопасности помчались на перехват. Но водитель грузовика тоже действовал быстро. Он схватил две сумки с тележки, которая везла багаж в самолет, и попытался скрыться на той самой машине, которую он позаимствовал у аэропортовой службы. Но вора быстро задержали. Им, к удивлению милиционеров, оказался 34-летний грузчик службы организации пассажирских перевозок аэропорта.

В ходе предварительного расследования было установлено, что еще во время погрузки в терминале мужчина приметил две сумки, в которых находились дорогие на вид вещи. Кстати, похищенные вещи пассажиров, вылетавших из Москвы в Абакан, действительно оказались дорогими. Там были норковая шуба и мужские костюмы. Их общая стоимость составила более 300 тысяч рублей. Теперь воришке грозит от двух до шести лет лишения свободы.



    Партнеры