Во Франции погиб русский ученый

Физик-ядерщик Аркадий Муллин погиб в результате ДТП на востоке страны.

4 февраля 2008 в 23:27, просмотров: 440

3 февраля близ города Колонж около 16 часов по местному времени произошло ДТП, водитель автомашины не справился с управлением на обледеневшей дороге при выходе из поворота, и машина вылетела в кювет.

"В результате аварии погиб гражданин РФ Аркадий Мулин, 1958 года рождения. За рулем автомобиля находился Ростислав Снабков. Также в машине находились Александр Тарков и Владимир Степанов. Снабков и Тарков были госпитализированы, Степанову врачи разрешили вернуться домой", – сказал сотрудник посольства России во Франции.

Все четверо работают в Европейском центре ядерных исследований в Швейцарии и являются сотрудниками Института ядерной физики в Новосибирске. Представитель Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) заявила РИА "Новости" что жизни двух граждан России, пострадавших в автомобильной аварии недалеко от французского города Коллонж, находятся вне опасности.

Европейская организация по ядерным исследованиям базируется в Швейцарии вблизи Женевы. В настоящее время членами ЦЕРН являются 20 стран.



    Партнеры