"Наши" передали в МИД РФ свой "черный список" эстонцев

Активисты молодежного движения "Наши" передали в понедельник в Министерство иностранных дел России письмо главе ведомства Сергею Лаврову с просьбой запретить въезд в РФ ряду граждан Эстонии.

4 февраля 2008 в 14:00, просмотров: 427

У здания МИДа в Москве более 50 активистов движения "Наши" собрались на пикет. Акция проводится в знак протеста в связи с тем, что, как заявляют в молодежном движении, нескольким тысячам россиян запретили въезд в страны ЕС.

"Наши" составили "черный список" лиц, рекомендованных к запрету для въезда в РФ, в который, в частности внесены президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и премьер-министр Андрус Ансип. В списке значится около 20 фамилий граждан Эстонии, среди них также – глава МВД, министр обороны, министр иностранных дел.

Под письмом с обращением к С.Лаврову подписались около трех тысяч активистов и граждан России, которые согласны с позицией движения "Наши".

Сейчас пикет около здания МИД России продолжается. Участники акции держат в руках растяжки с надписью: "Тысячи россиян стали персонами нон грата. Поддержите кампанию против черного списка!" и "Эстония оскорбила Россию – молчать нельзя".

Акция санкционирована столичными властями. На месте проведения мероприятия дежурят несколько сотрудников милиции, сообщает "Интерфакс".



Партнеры