Это звучит гордо!

Ныне модно порицать тех людей, что, говоря о РФ, называют ее "этой страной". Типа, такие молодчики родину не любят.

4 февраля 2008 в 10:48, просмотров: 678

И я задумался. А когда и по какому поводу лично я называю отчизну "этой страной", а когда Россией? Вот когда.

На днях в позднем вечеру лег спать. Звонок в дверь. На пороге стоит соседка. Вся в расстроенных чувствах. Говорит, дай стольник - на лекарства. Стоит отметить, что соседка абсолютная трезвенница. Иногда нарушает норму ее муж. В такие дни он меня по ночам тоже будит. А теперь вот, по словам его жены, лежит с температурой 40 (прямо мистическая для нас всех цифра). Ну, такое дело, иду за деньгами, попутно делюсь аспирином и ненавязчиво спрашиваю, где и при каких обстоятельствах ее благоверный заболел. Ну, этикет того требует. Далее ее монолог:

- Да пошел с собакой гулять. Где-то выпил. Пришел домой (внимание!) в одном ботинке. Второй в руках держит (это зимой). Вот и заболел.

Н-да. В таком случае я называю свое местопребывание кратко и гордо - Россия.

Но стоит включить телек или купить газету (любую, и канал любой), как я снова оказываюсь в "этой стране". Ощущаете разницу? Россия - это страна людей с неординарными возможностями. Людей, совершающих эпические поступки (см. выше). "Эта страна" – место, где в умах бродит, опять же, вышеупомянутый контент. С неживыми передовицами и "брежневскими" новостями.



Партнеры