В столице раскрыт нелегальный обменник

С двойным дном.

7 февраля 2008 в 07:39, просмотров: 511

В центре Москвы, у метро "Красные ворота", пресечена деятельность нелегального пункта обмена валюты.
Как сообщила пресс-офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Центрального административного округа столицы поступила оперативная информация о том, что рядом с метро "Красные ворота" действует нелегальный пункт обмена валюты.
Обменник действовал под видом абсолютно легального, в нем даже была вывешена документация одного из столичных коммерческих банков. На самом деле он действовал без всяких разрешительных документов. В нем не только нелегально меняли валюту, но и производили мошеннические операции.
Так, на вывеске значился один курс валюты, а внутри обменного пункта валюта менялась по другому курсу. В ящике приема валюты было установлено второе дно, куда проваливалась часть денег, выдаваемых при обменной операции, и невнимательные клиенты уходили с меньшей суммой.
По словам Волк, у оперативников есть информация еще о целом ряде нелегальных обменных пунктов, действующих на территории Центрального округа столицы, готовится операция по их ликвидации, сообщает "Интерфакс".



Партнеры