В Москве будет тепло, дождливо и туманно

В выходные в Москве сохранится нулевая температура воздуха, периодически будет идти мокрый снег.

8 февраля 2008 в 12:00, просмотров: 311

Необычному теплу, установившемуся в центре России, москвичи обязаны циклонам, что один за другим смещаются по Европейскому северу, надежно прикрывая Московскую землю от вторжения арктического воздуха, сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Синоптики отмечают, что среднесуточное значение температуры воздуха в Москве превышает климатическую норму на семь-восемь градусов, что соответствует третьей декаде марта. Кроме того, ночью и в утренние часы синоптики ожидают туманы с уменьшением видимости до 300-500 метров.

Днем в пятницу, по прогнозу Гидрометеобюро, максимальная температура в Москве составит 0...+2 градуса, по области – от 0 до +3. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью четыре-девять метров в секунду.

В течение дня давление будет продолжать расти и составит 765 миллиметров ртутного столба, что значительно выше нормы. Это станет главным неблагоприятным фактором для метеочувствительных людей, отмечается в сообщении.

По информации центра прогнозов геофизической обстановки (ИЗМИРАН), в ближайшие два дня ожидается небольшое усиление геомагнитной активности. Также вероятны "возмущенные" периоды, возможна малая геомагнитная буря.



Партнеры