Саркози обвинил журналистов Nouvel Observateur в подлоге

На сайте издания было опубликовано SMS-сообщение, якобы отправленное Саркози его бывшей супруге Сесилии.

9 февраля 2008 в 06:24, просмотров: 407

Глава государства отрицает факт посылки сообщения своей бывшей супруге, которое якобы было отправлено за восемь дней до свадьбы с Карлой Бруни, и обвиняет журналистов в фальсификации. Спорный текст гласит: "Если вернешься, я все отменю". Послание, согласно версии Nouvel Observateur, осталось без ответа.

Это первый случай, когда действующий президент Франции подает в суд на печатное издание. "Но это также первый случай столь бесцеремонного обращения с главой государства", – заметил по этому поводу адвокат Саркози Тьерри Эрзог. Совместно с прокуратурой следствие ведут бригады парижской полиции по борьбе с преступлениями против личности и по расследованию злоупотреблений в сфере информационных технологий.

Если вина автора заметки в подлоге будет доказана, ему грозит трехлетнее тюремное заключение и штраф в 45 тысяч евро. По французским законам, суд в подобных случаях может потребовать от журналиста раскрытия источника информации. Редакция поддерживает своего сотрудника и настаивает, что все опубликованные сведения соответствуют действительности, передает Би-би-си.  



Партнеры