"Газпромом": "Нафтогаз" не готов обсуждать вопрос урегулирования долга

Накануне в центральный офис ОАО "Газпром" приехал первый зампред правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко.

9 февраля 2008 в 00:56, просмотров: 416

По словам официального представителя российского холдинга Сергея Куприянова, встреча показала полную неготовность украинской стороны обсуждать по существу проблему урегулирования долга. "Игорю Диденко была подробно изложена позиция "Газпрома", и на этом переговоры закончились", – заявил Куприянов.  

Ранее "Газпром" пригрозил прекратить в понедельник поставки российского газа на Украину в случае, если ситуация не будет урегулирована. В пятницу стало известно, что его поставки могут быть прекращены в 10.00 мск вторника. По данным "Газпрома", общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже 1,5 миллиарда долларов.

"Нафтогаз" заявляет об отсутствии задолженности перед "Газпромом". Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что долг за газ перед "Газпромом" есть у посреднической компании RosUkrEnergo, которую она хочет устранить из схемы газопоставок на Украину. Президент Виктор Ющенко заявил, что заявление "Газпрома" – это реакция на попытки изменить схемы поставок газа на Украину, передает РИА "Новости".




Партнеры