Большая группа нелегальных мигрантов задержана на турецкой границе Греции

Группа беженцев пыталась пересечь греческую границу.

11 февраля 2008 в 20:07, просмотров: 478

В понедельник, 11 февраля, Афинское агентство новостей сообщило, что на севере Греции задержана большая группа нелегальных мигрантов.

Группа беженцев была обнаружена полицией в области Родопи, на границе с Турцией. Были арестованы 52 человека, 38 из которых - граждане Бангладеш, 12 – Пакистана, один палестинец и один гражданин Греции. Последний, по подозрению полиции, за деньги помогал нелегалам пересечь границу.
Каждый год тысячи нелегальных мигрантов пытаются любыми способами преодолеть пограничные заграждения, водные преграды и минные поля на сухопутной границе Греции и Турции. Часто переход оказывается смертельным. Греческие власти выдвигают Турции обвинения в том, что та не всегда принимает обратно нелегалов, только что перешедших границу.
Число задержанных мигрантов стремительно растет: только по официальным данным греческих властей, в 2005 году на греческо-турецкой границе было задержано чуть менее 8 тысяч нелегалов, в 2006 году - уже более 22 тысяч, в 2007 – более 18 тысяч, сообщает РИА "Новости".




Партнеры