Лидер "Бахыт Компота" нашел "Серебряную калошу", о пропаже которой заявлял в милицию

Воры ограбили квартиру Вадима Степанцова в субботу. Они унесли из жилища певца памятные часы и 300 тысяч рублей, отложенные на съемки клипа "Пионервожатая".

11 февраля 2008 в 14:20, просмотров: 289

Лидер группы "Бахыт Компот" Вадим Степанцов сообщил РИА "Новости", что нашел "Серебряную калошу" – награду за сомнительные достижения в российском шоу-бизнесе – о пропаже которой заявил в милицию накануне. Как сообщалось ранее, неизвестные воры забрались в минувшие выходные в квартиру музыканта, подобрав ключи, и похитили деньги и ценные вещи. Изначально Степанцов был уверен, что воры унесли и приз, однако позже выяснилось, что его "недоукрали". "Серебряную калошу" тоже пытались унести, но недалеко – она нашлась буквально недавно под грудой барахла, которое грабители тоже хотели прихватить, но не успели", – пояснил он, добавив, что приз "нашелся не сразу, потому что дома погром".

Как сказал Степанцов, воры украли деньги, отложенные на съемки клипа на песню "Пионервожатая". "Унесли часы памятные и больше 300 тысяч рублей, отложенные на клип. Больше всего жалко, что съемки всенародно любимой песни "Пьяной-помятой пионервожатой" теперь откладываются, но, надеюсь, ненадолго", – сказал он. По словам Степанцова, грабители влезли в квартиру в субботу, когда он был на концерте, "в период с десяти вечера до полуночи". Музыкант сомневается, что воров удастся задержать, а украденное – вернуть. "Милиция говорит, что квартирные кражи труднораскрываемы, и мне в это почему-то тоже верится", – сказал он.

Степанцов – поэт, писатель, автор песен и солист известной рок-группы "Бахыт Компот". Он также является членом Союза Российских писателей.

"Серебряная калоша" была учреждена в 1996 году. Награда представляет собой установленную на постаменте калошу из серебра 925-й пробы. Стоит такая награда около двух тысяч долларов.



Партнеры