В Кении новорожденного детеныша носорога назвали Кофи Аннан

Таким образом рейнджеры природоохранной зоны Ol Choro Oirogua, где родился носорог, поблагодарили Аннана за помощь в переговорах между властями страны и оппозицией.

12 февраля 2008 в 10:43, просмотров: 361

Представители ООН заявили, что положительно относятся к выбору имени для новорожденного носорога. "Толстокожий Кофи Аннан большую часть своей жизни проведет на свободе", – заявили они.

Кения при поддержке международных организаций по защите живой природы реализует программу восстановления популяции черных носорогов, оказавшихся на грани исчезновения.

Беспорядки в Кении вспыхнули после того, как 30 декабря 2007 года избирательная комиссия объявила победителем на президентских выборах Мваи Кибаки. Оппозиция с этим не согласилась и обвинила власти в подтасовке. Страна оказалась на грани гражданской войны. В столкновениях погибли по меньшей мере 850 человек.

Экс-генсек ООН Кофи Аннан выступал посредником в переговорах между президентом Кении и оппозицией, и 1 февраля президент Кении Мваи Кибаки и оппозиционный лидер Рейла Одинга утвердили план совместных действий, который позволит остановить насилие в стране, напоминает РИА "Новости".



    Партнеры