МК РЕВЮ

13 февраля 2008 в 14:47, просмотров: 243

ЧУВСТВУЮ, ПРИХОДИТ САМБА...

Чего только не увидишь на самбадроме в Рио-де-Жанейро в карнавальную пору. В том числе девушек, танцующих самбу лежа. Причем проделывают они это на платформе, призванной изобразить салон красоты. И то сказать, зачем стоять, когда можно преспокойно лежать и дрыгать себе ногами. Все равно все будут довольны.

ТЫ НЕ В ПРОЛЕТЕ

Летать? Для семнадцатилетнего бразильского танцора Ирлана Сильвы это не проблема. Что он и продемонстрировал в финале международного конкурса в Лозанне. Полет, конечно, недолгий, но у молодого человека все впереди. Тем более что свой приз на конкурсе он заслужил.

ГОДЗИЛЛА, КАК ЭТО МИЛО

Отмечать праздники — дело нелегкое. Немудрено притомиться, как этот мужчина из Таиланда, прикорнувший после бурной встречи китайского Нового года прямо неподалеку от бара. Что хорошо, спящего бедолагу никто не обидит — как-никак человек под защитой Годзиллы. Тут главное — ему самому не испугаться, когда проспится.

ПРОСТО РУСАЛКА

Понятное дело, что никаких русалок в реальной жизни не существует. Но душа все равно просит чего-то сказочного и необычного. Оттого, наверное, фотография, сделанная американкой Арианой Линдквист, получила первую премию в одной из номинаций на конкурсе World Press Photo 2007. Может, модель и не русалку вовсе изображала, но получилось все равно похоже.

КОТ НАОБОРОТ

Вот оно — загнивающее современное искусство Запада. Довольно гадкую штуку, выдаваемую за арт-объект, создала голландская художница Катинка Симонс. Взяла дохлых кота и собаку и сшила их таким образом, что если вывернуть это “произведение” шиворот-навыворот, то получится либо кот, либо собака. С этой жутью малость примиряет одно: художница использовала животных, погибших под колесами автомобилей.

ОЙ, МАМОЧКА, НЕ НАДО!..

Материнство — дело святое. Но не в таком аспекте, как оно было продемонстрировано на чемпионате по боди-арту в Киеве. То есть ничего такого в том, что малыш нарисован поверх голой тети, нет. Оно даже вполне ничего. Но вот длиннющие когти (ногтями их назвать трудно) внушают не смущение, а ужас. Разве можно с дитем — да такими ногтями обращаться. Жуть какая-то.

ЛЫСОЕ ИСКУССТВО

Украшать свою лысину татуировками или нет — в общем-то дело вкуса и желания. И то, что американец наколкой на собственной голове демонстрирует симпатию к мотоциклам, — в этом ничего примечательного нет. Забавно другое — татуированная лысина принадлежит не какому-нибудь забубенному байкеру, а вполне респектабельной персоне — судье, наблюдающему за правильностью голосования на выборах в США. Сомнительно, чтобы в наших краях человеку с картинкой на голове поручили столь ответственное дело. Хотя кто знает?



Партнеры