В Таганроге педагог сдавала в ломбард золотые украшения учащихся

Она просила у них золотые изделия под предлогом образца для изготовления себе аналогичных.

13 февраля 2008 в 10:46, просмотров: 701

Таганрогский городской суд признал виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных статьей о мошенничестве, преподавателя латинского языка Таганрогского медицинского колледжа. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, подсудимой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

"Работая преподавателем латинского языка Таганрогского медицинского колледжа, она, злоупотребляя доверием потерпевших, которые являлись учащимися вышеуказанного учебного заведения, просила у них золотые изделия (серьги, кольца, цепочки) под предлогом образца для изготовления себе аналогичных", – сказано в сообщении.

Отмечается, что потерпевшие, будучи введенными в заблуждение относительно истинных намерений преподавателя, передавали ей свои золотые изделия, которые педагог впоследствии сдавала в ломбард.

Общий ущерб, причиненный действиями подсудимой, составил 37 тыс. 900 рублей.

"В ходе следствия подсудимая поясняла свои действия тем, что находилась в затруднительном материальном положении, поэтому, взяв золотые изделия у студенток, тем самым хотела поправить его", – говорится в сообщении.

В связи с тем, что преподаватель возместила ущерб потерпевшим и полностью раскаялась в содеянном, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы условно, сообщает "Интерфакс".



Партнеры