Сегодня - День святого Валентина

Как к нему относятся разные конфессии.

14 февраля 2008 в 08:17, просмотров: 404

Представители крупнейших религиозных организаций России призвали своих единоверцев в День всех влюбленных вспомнить о семейных ценностях и ответственности в отношениях.
"До недавнего времени россияне знать не знали об этом Дне влюбленных. Он был нам навязан в угоду западной моде. Будет намного лучше, если мы обратим внимание на духовные или семейные ценности. Не лишним было бы отмечать День семьи или День Матери на государственном уровне с соответствующей поддержкой", – заявил заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин.
Первый зампред Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов отметил, что "в своде исламских законов день влюбленных не значится, поэтому истинные мусульмане этот день проведут в молитвах".
Руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин заявил, что "День святого Валентина" – "очевидно, не еврейский праздник".
Вместе с тем, Горин считает, что содержание этого праздника, в частности, дарение открыток, сердечек и цветов, "не настолько серьезно, чтобы осуждать". "Так или иначе, мы призываем наших прихожан, особенно молодых, отмечать любовь друг к другу ежедневно", – заключил представитель Федерации еврейских общин.
Санжей-лама, возглавляющий московское представительство Буддийской традиционной сангхи России, воздержался от комментариев по поводу праздника, "не имеющего религиозного содержания".
Священники же Русской православной и Римско-католической церквей отметили, что ни одна, ни другая не отмечают 14 февраля – "день всех влюбленных" – и призывают к ответственной любви в браке и укреплению семейных ценностей, сообщает РИА "Новости".



Партнеры