Взрыв в Кишиневе произошел из-за нарушений правил противопожарной безопасности

К такому выводу пришли эксперты.

15 февраля 2008 в 14:35, просмотров: 457

Как сообщил агентству "Интерфакс" заместитель директора Департамента чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии Виталий Остаф, причиной взрыва газа, происшедшего в четверг вечером в торговом центре "Джамбо" в Кишиневе, является нарушение правил противопожарной безопасности. "Взрыв произошел от баллона с газом, установленного с нарушением элементарных правил противопожарной безопасности в ресторане "Славянский трактир" на последнем этаже здания. Там же находились еще два пятилитровых баллона, которые взорвались поочередно", – добавил Остаф.

В момент взрыва в ресторане  был только обслуживающий персонал, так как его готовили к корпоративной вечеринке. От возникшего пожара работники ресторана получили сильные ожоги. Также пострадало несколько посетителей расположенного по соседству ресторана китайской кухни – на них обрушилась перегородка, разделявшая рестораны, многие получили порезы от разбившегося стекла.

На месте взрыва продолжает работать комиссия: она устанавливает причины происшедшего и масштаб нанесенного ущерба. Планируется, что уже к понедельнику восстановительные работы в торговом центре будут завершены.

В пятницу утром из больницы уже были выписаны несколько пострадавших. Сейчас в больнице остаются шесть человек, в том числе двое – в реанимации. Последние получили ожоги более 30 процентов тела. Сообщает "Интерфакс".



    Партнеры