Вышедший из строя американский спутник-шпион собьют ракетой

Такое решение принял президент США Джордж Буш, так как возникла угроза гибели людей при бесконтрольном сходе корабля с орбиты.

15 февраля 2008 в 11:08, просмотров: 367

Президент США Джордж Буш принял решение уничтожить ракетой вышедший из строя спутник-шпион. Необходимость в этом возникла из-за угрозы гибели людей при бесконтрольном сходе корабля с орбиты. На борту спутника находится высокотоксичное ракетное топливо. И обломки корабля могут упасть на густонаселенный район, сообщают "Вести". Лучшие специалисты США надеются, что после попадания ракеты спутник превратится в облако небольших обломков, которые успеют полностью сгореть. Однако это только расчеты.

До середины марта падающий спутник-шпион – это зрелище, которое привлекает своей красотой миллионы астрономов. Его можно наблюдать с помощью несложных приборов. Специалисты ждут момента, когда космический аппарат размером с автобус и массой в девять тонн войдет в плотные слои атмосферы.

Точное время и место проведения операции по уничтожению спутника пока неизвестны, детали не разглашаются. Таким образом, ни пресса, ни рядовые граждане не получили ответов на главные вопросы.



Партнеры