В Сочи задержали микроавтобус с Каспаровым

Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров заявляет, что в воскресенье в Сочи был задержан микроавтобус, в котором он ехал со своими соратниками.

17 февраля 2008 в 15:50, просмотров: 312

"Мы заранее арендовали в транспортном агентстве микроавтобус и ехали в нем в один из приморских поселков на встречу с жителями. Но нас остановили сотрудники ГИБДД по подозрению в том, что микроавтобус угнан", – рассказал Г.Каспаров "Интерфаксу".

По словам лидера ОГФ, микроавтобус и все, кто в нем находился, включая его, были доставлены в одно из отделений милиции. "Сейчас водитель уже более получаса что-то там пишет. А мы находимся в отделении непонятно в каком статусе. Так что это, скорее, полузадержание", – сказал Г.Каспаров.

Между тем в правоохранительных органах Кубани сообщают, что в отделении милиции находится только водитель микроавтобуса, а сам Г.Каспаров в настоящее время сидит в машине.

"Днем в воскресенье микроавтобус, в котором ехал в качестве пассажира Гарри Каспаров, а также группа его сторонников, был задержан для проверки сотрудниками ГИБДД в Сочи. В ходе проверки документов инспекторами было установлено, что автомобиль, зарегистрированный на жену водителя, числился в розыске", – сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах Кубани.

По словам источника, милиционеры проверяют микроавтобус на предмет угона.

"В настоящее время водитель приглашен для дачи объяснений в дежурную часть одного из райотделов Сочи. Г.Каспаров и остальные пассажиры находятся в микроавтобусе", – добавил собеседник агентства.



Партнеры