Грецию засыпало снегом

Снег пошел накануне вечером и продолжается во многих областях страны безостановочно.

17 февраля 2008 в 14:40, просмотров: 285

В теплом климате Греции сильные снегопады являются редкостью и требуют мобилизации всех сил для расчистки дорог, сообщает в воскресенье Национальная метеорологическая служба.

Водителям советуют быть осторожными на дорогах. При этом многие второстепенные дороги в провинции пока перекрыты, или же движение на них разрешено только со специальными цепями на покрышках автомобилей.

Сохраняется запрет на паромное сообщение с островами Эгейского и Ионического морей. Закрыт ряд местных аэропортов, но Афинский международный аэропорт работает в нормальном режиме.

Снег отрезал от внешнего мира ряд деревень на острове Эвбея, в Центральной Греции и на полуострове Пелопоннес. Как заверяет Генеральный секретариат по защите населения, угрозы жителям этих деревень нет.

Снег покрыл улицы Афин. Заснеженными стоят пальмы и апельсиновые деревья со спелыми плодами.

С утра в ряде северных предместий греческой столицы не ходили автобусы, но впоследствии транспортное сообщение практически восстановилось.

Как передает корреспондент РИА "Новости", засыпана снегом оказалась и центральная площадь города – Синтагма, на которой располагается парламент страны.

В эти часы в Афинах температура плюс два градуса по Цельсию, идет снег.



    Партнеры