Не узнаю брата Колю

Мы увидели нового Валуева и старого Ляховича...

17 февраля 2008 в 02:14, просмотров: 455

Задолго до назначенной встречи тренер россиянина Николая Валуева Александр Зимин обещал, что сегодня вечером на немецкий ринг выйдет совершенно другой боксер. Ну, совершенно или не совершенно – еще вопрос, однако кардинальные перемены в технике у Николая все же были заметны. А вот Сергей Ляхович так и не нашел себя в этом бою. Он говорил, что не будет выдумывать велосипед, то есть копировать действия Руслана Чагаева, пока единственного, кому удалось одолеть Валуева. Хотя где-то в середине боя стало ясно, что, наверное, надо было закусить язык и все же действовать как Чагаев, потому что ничего более эффективного придумать пока невозможно.

В первом раунде Ляхович бросился подныривать под левую руку соперника и работать по корпусу. Вскоре стало ясно, что эти действия не приносят дивидендов. Для того чтобы этот метод работал, нужно не иметь лишнего веса и быть куда более гибким, чем Ляхович сейчас. Валуев держал белоруса на вытянутой левой. Через некоторое время Ляхович ушел за блок и вчистую отдал работу первым номером Валуеву. Во втором раунде Ляхович прижимается к канатам, сильно перестраховывается, явно боится поймать удар Валуева. Сам бьет, только когда его защите ничего не угражает – фактически, это в ближнем бою. Но в ближний Валуев уходит редко, чаще работая на дистанции. В концовке раунда Николай пробивает эффектную серию. В третьем раунде Валуев продолжает держать соперника на вытянутой левой. Не подпускает Ляховича близко.. В четвертом раунде Ляхович бьет серию по корпусу и тут же нарывается на встречную серию. В пятом раунде уверенности у него прибавляется. То ли понимает, что удары соперника не принесут ощутимого вреда, то ли ему подсказали, что терять, в принципе, уже нечего. Но Сергей, что называется, успокоился. В шестом и седьмом раундах все встает на круги своя. Валуев продолжает контролировать белоруса левым джебом, изредка пробивая правым боковым... Ляхович действует все активнее: разрывает дистанцию, двигается, но пытаться удержать левой рукой Николая бессмысленно! Размах рук заведомо другой. И он в этом бою играет огромную роль. В восьмом раунде Ляхович пытается выдернуть Валуева на себя. Это получается, но в конечной фазе комбинации Сергей не знает, что делать, и снова пропускает двойку. В десятом раунде Ляхович сильно активизировался, словно на ринге раунд третий, примерно: работает по корпусу, на скачке бьет левый боковой в голову... Спрашивается, где был раньше? Одинадцатый раунд прошел в равной борьбе. Где-то Валуев, чуть размякший от неуверенности своего соперника, даже стал отдавать работу первым номером. Но в двенадцатом раунде он подключил несколько двоек и апперкоты. И Ляхович проиграл бой...

Валуев, конечно, сильно изменился. Это трудно не признать... То есть, вопреки обещаниям Зимина, мы все же узнали Николая. Но работа двойками, апперкоты, движения в ринге стали другими. Коля научился использовать физические данные в свою пользу, бить правые нижние. Разумеется, не идеально, периодически промахиваясь... Но домашние заготовки дают о себе знать. А вот Сергей Ляхович, к сожалению, остался прежним. Именно тем Ляховичем, который проиграл чемпионский титул Шенному Бриггсу. Ему бы в углу впору напомнить поговорку: "Волка ноги кормят". А у него, похоже, в голове сидела мысль: "Работа не волк – в лес не убежит..." В конце концов, свое прозвище "Белый волк" он придумал себе сам.

Статистика по ударам.

Выброшенные: Валуев – 400, Ляхович – 260.

Попадания: Валуев – 235, Ляхович – 74.

В процентном соотношении: Валуев – 59%, Ляхович – 28%.





Партнеры