Первый турнир вернувшегося на лед Плющенко пройдет осенью

Евгений Плющенко после возвращения в любительское фигурное катание намерен выступить на небольших соревнованиях в сентябре или октябре этого года.

18 февраля 2008 в 21:33, просмотров: 327

Об этом олимпийский чемпион 2006 года сообщил на пресс-конференции накануне вручения мировой спортивной премии "Лауреус" в Санкт-Петербурге. "Могу точно сказать, что я вернулся в любительский спорт, – сказал Плющенко. – Я уже тренируюсь, и даже прыгаю три с половиной оборота. Мой первый турнир состоится, скорее всего, в сентябре, может быть, в октябре. Это будут небольшие соревнования, российские или международные – пока не решили. Также планирую выступать на чемпионатах Европы и мира, на этапах Гран-при. Ну, и конечно, главная моя цель – выступление на Олимпиаде в Ванкувере".

Плющенко дал высокую оценку выступлению на недавнем первенстве континента молодого спортсмена Сергея Воронова, который тренируется у Алексея Урманова: "Воронов выступил просто великолепно: сделал два четверных, достойно откатал программы, – сказал фигурист. – Ему просто пока судьи не дали медаль – ему еще нужно заработать авторитет. В целом наша сборная выступила неплохо. Такого уж серьезного провала не было, разве что у девочек сейчас проблемы", – считает олимпийский чемпион, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры