Отец бой-френда принцессы Дианы обвиняет в ее гибели Тони Блэра

Бизнесмен Мохаммед аль-Файед – отец погибшего бой-френда принцессы Уэльской Доди аль-Файеда – обвинил в причастности к их гибели бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

18 февраля 2008 в 20:02, просмотров: 337

Известно, что Аль-Файед добивался того, чтобы слушания по делу о гибели принцессы, ее друга и водителя Анри Поля проходили в открытом для прессы режиме. И в понедельник эти слушания состоялись. Выступая в лондонском Королевском суде, отец погибшего обрушился с обвинениями не только на британские спецслужбы, но и на политическую элиту Великобритании, а также на королевскую семью. По его мнению, гибель сына и принцессы Дианы – это "жестокое убийство", организованное Секретной разведслужбой МИ-6 по заказу герцога Эдинбургского Филиппа.

В числе людей, которые могли быть косвенно причастны к смерти Доди и Дианы, аль-Файед назвал также сестру Дианы Сару Маккоркодейл и бывшего главу Скотланд-Ярда лорда Кондона.

Ожидается, что выступление Мохаммеда аль-Файеда в Королевском суде продлится два дня. Всего же слушания под председательством судьи Скотта Бейкера продлятся несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры