Магия чисел

Из-за которой некоторые попадают в религиозные секты.

18 февраля 2008 в 17:05, просмотров: 1210

– В стране бардак!

– Беспредел, ну!

– Всех посадить и дело с концом!

Рассуждать все горазды. Попытались бы разобраться, откуда этот бардак начинается. А ведь он в мелочах. И эти мелочи  разрушают психическое здоровье нашей нации…

Взять хотя бы нумерацию домов. Все мы учили математику. И умеем считать хотя бы по пальцам. А если кто у себя двух не досчитался, значит, их попросту нет...

В общем, я шла на интервью. К маме девочки, которая безнадежно пропала в секте Виссариона – умотала в глухую тайгу, где нет телефона. И с концами. Несчастная родительница долго и тщательно объясняла мне схему пути к "нехорошей" квартире: "Зайдешь в лифт, нажмешь на 6-ю кнопочку, поднимешься на 6-й этаж, там будет наша 56 квартира". Мне сразу показалось подозрительным – три шестерки. Ну, да я не суеверная.

Дом, надо заметить, старой постройки – не чтобы гастарбайтеры строили, которые только купюры считать умеют… Коммунисты строили. В светлое будущее путь прокладывали, да.

Лифт не работает. Поднимаюсь пешком – на всех этажах по четыре квартиры, нумерация идет по порядку. На четвертом заканчиваются сороковые квартиры… Поднимаюсь на пятый, а там… Уже начинаются шестидесятые. Сплевываю – значит прошла мимо.

Сбегаю на четвертый – 40-е… Считая ступени, бегу на пятый – 60-е… Через ступень прыгаю уже на шестой – 60-е здесь продолжаются… И – чердак.

Бегу с шестого на первый, считая квартиры. Везде правильная нумерация, только пропущены все 50-е квартиры. А мне-то нужна 56-я! Таинственная пропажа двух этажей с квартирами уже пугает меня больше, чем исчезновение человеческого ребенка в далекой секте! "Уж ни проделки ли Виссариона?" – чуть было не уверовала я в силу сектантского божества. Но вовремя позвонила в одну из квартир. Открыла румяная домохозяйка с половником в руке:

– Куда два этажа подевали? – без обиняков спросила я.

Женщину даже возмутило мое нервическое состояние:

– Спокойно, девушка, 50-е квартиры у нас – в соседнем подъезде!

– А что же они там делают? – зверею я.

– У нас – так…

Так-то оно так, но на этом история не закончилась. Потому что когда в соседнем подъезде я зашла в лифт, то нумерация кнопок оказалась такова: 1, 2, 3, 4-перевернутая, 7, 9, 8! Моей шестой, конечно, не было в помине.

Я снова плюнула (мало ли, куда завезет чертов лифт?) и поперла пешком. И уже не удивилась, что за 80-ми квартирами четвертого этажа последовали долгожданные 50-е… К чести моей героини надо заметить, что 56-я квартира действительно была на шестом этаже. Правда, на встречу я опоздала почти на полчаса.

Бес попутал!



Партнеры