Олимпийскую символику защитит программа

Сегодня свое первое заседание под председательством спикера верхней палаты парламента Сергея Миронова провела временная комиссия Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 в городе Сочи

19 февраля 2008 в 22:56, просмотров: 304

Основным вопросом обсуждаемом на заседании стала нормативно-правовая подготовки  база будущих игр.

Так, по словам Генерального директора «Оргкомитета Сочи -2014» Дмитрия Чернышенко несмотря на то что за последние 6 месяцев создан основной правовой фундамент проведения игр некоторые вопросы все еще не отрегулированы законодательно. В частности очень серьезно стоит вопрос о защите права интеллектуальной собственности на использование олимпийской символики – флаг,  девиз,  официальные символы,  и т.д., так как уже сейчас имеют место вопиющие нарушения. Для защиты символики уже создается специальная программа  в которой будут участвовать все органы государственной власти и местного самоуправления.

Поскольку при подготовке к играм Россия не сможет обойтись без иностранных специалистов планируется упростить визовый режим для лиц заключающих договора связанные со строительством объектов или организацией игр. Ближе к самим играм будет введено так называемое олимпийское удостоверение, дающее право въезжать в страну без визы, а также не вставать на учет и не получать  разрешение работу на территории страны.

Еще один важный вопрос, рассматривавшийся на заседании это порядок изъятия земель для нужд строительства олимпийских объектов. До сих пор не определен порядок расчета и выплаты компенсации. Решение данного вопроса потребует внесения изменений в Земельный кодекс.

Выступавший на заседании руководитель федерального агентства по физической культуре  и спорту Вячеслав Фетисов отметил, что со стороны его ведомства в данный момент ведется серьезная работа по усовершенствованию научно-медицинского сопровождения спортсменов, а также разработка закона о страховании спортсменов.



Партнеры