Сын Саркози баллотируется на выборах в парижском пригороде

Если Жан Саркози победит на выборах, он станет генеральным советником Южного Нейи.

20 февраля 2008 в 21:58, просмотров: 393

Выборы будут проходить с 9 по 16 марта.

Ранее начинающий политик, 21-летний Жан Саркози, входил в список UMP, который возглавлял пресс-секретарь президента Франции Давид Мартинон. Кандидатуру Мартинона в мэры города поддержал сам президент Франции. Выиграть выборы в этом городе очень важно для партии, так как это один из самых богатых и благополучных пригородов Парижа, в котором с 1983 по 2002 годы мэром был сам Николя Саркози.

Однако жителям Нейи не понравился кандидат, которого им направил их бывший мэр.

Согласно опросам, популярность Мартинона была на 5% меньше, чем у его главного соперника Кристофа Фромантана (тот набрал 45%). Затем Жан Саркози покинул предвыборный список, возглавляемый Мартиноном. Сын президента объявил, что создаст новый список, с которым пойдет на выборы самостоятельно.

Узнав о решении Жана Саркози, Мартинон немедленно подал в отставку с поста пресс-секретаря президента, которую Николя Саркози, тем не менее, не принял. Однако от участия в муниципальных выборах Мартинон отказался.

У Николя Саркози трое сыновей – Пьер и Жан от первого брака, а также 9-летний Луи от брака со второй супругой Сесилией. 23-летний Пьер – музыкальный продюсер и рэп-музыкант, 21-летний Жан – студент, делающий первые шаги в политике, передает РИА "Новости".



Партнеры