Более 2000 пассажиров пострадали из-за сбоя системы регистрации багажа в аэропорту Хитроу

Пассажиров авиакомпания British Airways, вылетающих из четвертого терминала аэропорта Хитроу, просят брать в полет лишь ручную кладь, поскольку в аэропорту произошел сбой системы регистрации багажа.

20 февраля 2008 в 19:11, просмотров: 295

Более 2000 пассажиров авиакомпании пострадали из-за сбоя, вызванного неисправностью программного обеспечения. В результате некоторым пассажирам не удалось вылететь вовремя.

Пассажиров, которым еще предстоит пройти регистрацию, предупредили о том, что зарегистрировать свой багаж они не смогут.

Им разрешено взять с собой два предмета ручной клади, которые должны соответствовать установленным правилам,  то есть их габариты не должны превышать размеров 56x45x25см, а вес – 25 кг. Кроме того, согласно вступившим недавно в силу правилам, на борт нельзя проносить жидкости объемом более 100 мл.

Проблема с багажом затронула и другие авиакомпании, чьи самолеты вылетают из этого терминала: Qantas, KLM and SN Brussels.

По словам представителя аэропорта, проблема с автоматизированной системой устранена, однако вчерашняя задержка с разбором багажа может помешать и тем, кто должен улетать сегодня.  



Партнеры