Житель Башкирии сжег мать и сожительницу, пытаясь их помирить

Зиларский районный суд Башкирии приговорил к лишению свободы на срок в полтора года местного жителя, который, пытаясь прекратить скандал между матерью и подругой, по неосторожности сжег их заживо.

20 февраля 2008 в 15:50, просмотров: 510

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, 3 ноября 2007 года между матерью и гражданской женой 45-летнего местного жителя вспыхнула ссора. Хозяин дома, находившийся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, пригрозил женщинам, что сожжет все хозяйство, если те не успокоятся. В доказательство своих намерений он занес в дом пятилитровую канистру с бензином и облил бензином мебель, а также мать и сожительницу. Осужденный уверяет, что хотел только припугнуть ссорившихся женщин.

"Однако внезапно от дымящейся у него во рту сигареты пары бензина вспыхнули и пламя перекинулось на женщин", – рассказала Л.Кучина.

Пострадавшие были доставлены в больницу, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти их не удалось, отметила представитель прокуратуры.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также суд удовлетворил в полном объеме исковое заявление прокурора Зилаирского района о взыскании с виновного в интересах лечебного учреждения 52 тысяч рублей, потраченных на лечение пострадавших.



Партнеры