В Петербурге арестован шизофреник, описавший убийство в рассказе

В Петербурге арестован студент первого курса петербургского колледжа гостиничного туризма, который описывал в рассказах совершенные им убийства и нападения, а также собирался создать коллекцию мозгов своих жертв.

20 февраля 2008 в 15:30, просмотров: 517

Арестованный проживает на юге города и состоит на учете в психоневрологическом диспансере Фрунзенского района с диагнозом "шизофрения".

Установлено, что 8 февраля молодой человек 1989 года рождения в районе улицы Олеко Дундича выбрал одиноко идущую девушку, нанес ей несколько ударов мачете по голове и лицу, выхватил сумочку и скрылся. Девушка позднее скончалась в больнице, а студент, придя домой, описал это убийство в рассказе и сохранил его на компьютере, сообщает пресс-служба ГУВД города и Ленинградской области.

После этого он стал планировать следующее убийство из числа ранее малознакомых сподвижников по церкви "Свидетели Иеговы". Готовясь к убийству, он купил ножовку, так как планировал после убийства трепанировать черепа жертв, чтобы извлечь мозг и создавать коллекцию своих жертв.

Также молодой человек планировал употреблять извлеченные мозги в пищу.

Однако вторая попытка убийства оказалась неудачной, и студент-шизофреник был задержан оперативниками. При обыске в его квартире изъят системный блок домашнего компьютера.

Возбуждены уголовные дела по статьям 11 часть 4 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и 30-105 (покушение на убийство).



Партнеры