ЗВЕЗДНОЕ ЗАСТОЛЬЕ

Чем побалуют в праздник своих мужчин поп-дивы

21 февраля 2008 в 14:35, просмотров: 263

Анита ЦОЙ:

— Я очень люблю миксовать продукты не по кулинарной книге, а по настроению. В моем арсенале есть несколько простых и вкусных блюд, благодаря которым каждый семейный обед или ужин можно превратить в праздник.

Кимчи (капуста по-корейски)

1 кг белокочанной капусты нашинковать, пересыпать солью, желательно крупной, и, перетряхнув, оставить на 4—5 часов до выделения сока. Полкило лука и головку чеснока мелко порезать, смешать с красным перцем и кориандром (можно использовать как растертые зерна, так и порошок), затем перемешать все с капустой, положить в стеклянную посуду, придавить грузом и оставить на 2—3 дня. Подают кимчи, полив кунжутным маслом. Если капуста подается в тот же день, то можно добавить уксус. Это блюдо хранят в холодильнике при температуре от 0 до +5°C.

Ток-кук (корейский мясной суп с клецками)

Ток — это хлеб, кук — это сам суп. Мясо символизирует стабильность, а клецки — благополучие в семье, здоровье и процветание.

Кусок говядины или очень постной свинины нужно отварить и порезать на тонкие кусочки. После этого из рисового или соевого теста сделать клецки. Мясо снова залить водой, добавить в кастрюлю клецки и специальную приправу (так как она продается только в Корее, то можно заменить ее любой другой). Суп варить до готовности, добавив немного соли и перца, но так, чтобы он не был слишком острым.

Инна МАЛИКОВА:

— Мой праздничный диетический обед состоит из цыплят с овощами. Готовим их по отдельности.

Овощное рагу в гусятнице

Для приготовления необходимо: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 6—7 картофелин, 2—3 помидора, 4—5 зубчиков чеснока. В гусятницу или на сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло, нагреть, положить нарезанный кубиками лук, затем морковь, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, баклажан, картофель и перец. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне. Когда картофель будет готов, добавить мелко нарезанные помидоры, через 5 мин. мелко шинкованный чеснок, довести до кипения и выключить.

Фирменные бедрышки в панировке

Начать готовить за 10 минут до овощного блюда.

Для приготовления понадобятся: 4 бедрышка цыпленка, 1 ч. ложка красного перца, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 8 ст. ложек пшеничной крупы, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка рубленого базилика, 6 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.

Нагреть духовку до 200 гр. Мясо натереть красным перцем, солью и перцем. Взбить яйца с молоком. Перемешать крупу с мукой и базиликом. Обмакнуть мясо в яичную массу и обвалять в пшеничной смеси. Плотно прижать панировку. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем бедрышки. Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом, или в большую форму для запекания и жарить в духовке 30 мин. Разложить мясо по тарелкам, украсить зеленью. Подавать с овощным рагу.



Партнеры