Негативные данные из США не дали российскому рынку закрыться положительно

Сложившееся положение игроки использовали для покупок в расчете на дальнейший рост индексов.

21 февраля 2008 в 11:09, просмотров: 357

По итогам торговой сессии среды индекс РТС снизился на 1,34%, закрывшись на уровне 2019,31 пункт, ММВБ  потерял 1,35%.

"Который уже день подряд преимущественно лучше рынка выглядели акции металлургических и добывающих компаний: Норильский Никель (-0,1%), Северсталь (+2,5%), НЛМК (+0,1%), Полюс Золото (+0,7%), – говорит Денис Горев, аналитик ИК "ФИНАМ". –  Несмотря на рост во фьючерсах на нефть, динамика акций компаний нефтегазового сегмента оказалась отрицательной: Лукойл (-1,5%), Газпром (-1,8%), Роснефть (-1,9%)".

"Интрига вокруг возможного слияния ГМК НорНикель с Металлоинвестом вылилась в спекулятивные агрессивные покупки бумаги ГМК (-0,07%) в первые часы торгов в среду. Совет директоров ГМК будет обсуждать эту возможность 29 февраля. Однако для объединения необходимо получить одобрение собрания акционеров (75% всех голосов), в то время как М. Прохоров, владеющий блокирующим пакетом акций может заморозить это решение. Поэтому расчет на создание металлургического холдинга может не оправдаться, тем более что сам НорНикель заявил о том, что не получал предложений об объединении с Металлоинвестом", – отмечает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "Антанта-Капитал".

На торги четверга у аналитиков взгляд оптимистичный. "Полагаю, что нефтегазовый сектор будет следовать настроениям рынка и на открытии может стать локомотивом роста, поскольку цены на нефть находятся на высоком уровне и серьезно не скорректировались после бурного роста во вторник. В лидерах роста среди данных бумаг может оказаться "Газпром", акции которого будут поддерживать новости, связанные с освоением Штокманского месторождения", – считает Анна Люканова, ГК "АЛОР".



Партнеры