Кержаков перешел в "Динамо"

Московское "Динамо" укрепило линию нападения за счет игрока испанской "Севильи", экс-нападающего петербургского "Зенита" Александра Кержакова.

22 февраля 2008 в 20:08, просмотров: 452

Ранее MK.ru сообщал о заинтересованности Кержаковым многими клубами России и Украины. Однако сам футболист сделал свой выбор в сторону московского "Динамо". Поначалу не было точно известно, сойдутся ли клубы в размере суммы трансфера: "Севилья" треовала 10 миллионов, "бело-голубые" предлагали лишь шесть. Однако, что называется "золотая середина" нашлась – таким образом, "Динамо" приобрел Кержакова за восемь миллионов. В то время, как за переход россиянина в испанский клуб в 2006 году заплатил пять миллионов евро.

Переговоры о переходе нападающего в Динамо начались около месяца назад, но окончательное решение было принято в пятницу. Клубы договорились о том, что динамовцы переводят семь миллионов евро сразу, а еще один миллион позже, в зависимости от количества матчей, которые проведет нападающий в составе своей новой команды.

В "Севилье" Кержаков выиграл Кубок Испании, Кубок УЕФА и Суперкубок Испании, а также дебютировал в Лиге Чемпионов. В прошлом году он забил пять голов в 15 матчах чемпионата Испании и два – в Кубке УЕФА, а в нынешнем сезоне забил три гола в 11 встречах Примеры и один гол в предварительном раунде Лиги Чемпионов, сообщает news.bigmir.net.

"Динамо" может купить Кержакова за 6 миллионов евро

Кержаков мечтает о "Спартаке"

 



Партнеры