Вылечить зубы и потерять здоровье

То, что у нас в столице платные стоматологические клиники не лечат, а калечат – известно давно.

22 февраля 2008 в 11:49, просмотров: 382

Но теперь выясняются и новые подробности: в платных стоматологиях вас еще и обдерут, как липку. Вот небольшой пример: у наших знакомых есть 17-летний сын. Однажды у него разболелся зуб, и бабушка отправила его лечиться через дорогу в платную поликлинику. Через час мальчик вернулся домой и сказал бабушке, что те пять тысяч рублей, которые она ему дала на лечение, не хватило, а всего нужно заплатить 9 тысяч! Бабушка, естественно, отправилась вместе с внуком в поликлинику и потребовала разъяснений: за что, собственно, с них требуют такие деньги.

Оказалось, что общая сумма сложилась из ренгент-снимка, обезболивания и высококачественной пломбы. Когда женщина попросила выдать на руки снимок зуба, ей ответили отказом. Мол, карта больного в архиве, а дежурная по архиву уже ушла, и ключ якобы есть только у нее.

В общем, бедная женщина битый час силилась доказать, что мальчику всего лишь запломбировали зуб с обезболивающим уколом (что стоит по их же прейскуранту 2.500 руб., откуда взялись остальные 6.500 не понятно), но без толку. В итоге у нее поднялось давление, и внуку пришлось практически на руках нести бабушку домой.

Резюме: деньги за зубы заплатили в три дорого, а бабушка еще неделю приходила в себя от пережитого шока и хамства врачей.




Партнеры