Высший пилотаж

Тут Легостаев напомнил историю про меня самого.

22 февраля 2008 в 10:40, просмотров: 648

Короче, дело происходит после Нового года. Ну, все понятно. И меня начальство (довольно бессердечно, между прочим) отправляет писать репортаж о новогодних распродажах. Причем о распродажах в дорогих бутиках.

Как я добрался до Кузнецкого моста — не знаю. Какая-то смерть витает в голове. И поправиться нельзя — пьяный не пишу. Просто не получается. Но у меня в дежурной машине уже есть кое-чего. Теперь главное набрать и записать фактуру. Ноги прямо хрустальные, но при всей своей хрупкости еще и гнутся в разные неположенные им стороны.

Директор или там хозяин заведения встретил меня настороженно. Что, в общем-то, объяснимо. И я прошу его поведать об этих самых распродажах. Начинаю записывать, а руки не слушаются. Просто беда. Мучился минуты две. Потом нашел гениальный выход. Дал блокнот и ручку этому директору и сказал.

— Друг! Все мы человеки. У всех есть слабости. Ради Нового года, напиши все что знаешь!

И этот, без сомнения, святой человек минут за 15-20 все и позаписал. Дай ему Бог здоровья. Я вышел из бутика, сел в «дежурку» и, разумеется, выпил. Спасибо этому добряку. И отдельное спасибо Легостаеву, который мне все это напомнил. Он сейчас в нашем баре сидит и вместе с другими пацанами грядущий праздник отмечает. Пойду проставлюсь чуть-чуть Ильюхе. За долгую и хорошую память.

Примечание редактора:

Текст этот Дмитрий написал вчера, 21 февраля, вечером. Сегодня в редакции выходной день.

 



Партнеры